Semarak HUT Partai Golkar ke-58, DPD II Golkar Nagekeo Gelar Baksos dan Jalan Sehat

Miindonews, Nagekeo – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) ll Partai Golkar Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur menggelar kegiatan bakti sosial, yakni donor darah dan jalan sehat Sabtu (15/10/2022).

Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati HUT Golkar ke 58 tahun 2022.

Selain gerak jalan sehat dan donor darah, DPD Golkar Nagekeo juga menyalurkan bantuan makanan tambahan bagi ibu hamil dan balita hingga menggelar Doorprize dengan hadiah sepeda, voucher dan peralatan memasak.

Sekretaris DPD Golkar Nagekeo, Anton Moti menjelaskan, rangkaian kegiatan HUT Golkar diawali dengan sambutan Ketua DPD ll Golkar Nagekeo Kristianus Dua Wea. Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan rombongan gerak jalan sejak pukul 07:00 pagi WITA yang dimulai dari Kampung Rabu menuju Kantor Kopdar Boawae.

Jalan sehat ini melintasi jalan negara menuju Kantor camat Boawae kemudian kembali ke Kampung Rabu melalui Puskesmas Boawae.

“Selain masyarakat kami juga melibatkan milenial dari SMAK ST Fransiskus Boawae dan Mahasiswa dari Politani St Wilhelmus Boawae”jelasnya.

Baca juga: Kampung Adat Bo’amara Ikut Lomba Desa Wisata Nusantara Tahap II

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Nagekeo Kristianus Dua Wea menyatakan, HUT Golkar tahun ini sesuai dengan arahan pimpinan pusat. Partai Golkar fokus mengadakan kegiatan yang berkaitan dengan kemanusiaan.

Menurut dia, berolahraga jalan sehat menandakan jiwa yang bugar seiring spirit perjuangan Partai Golkar yang tetap berdiri kokoh layaknya pohon beringin yang tidak mudah tumbang diterpa angin.

Baca juga: Pala Jadi Komoditas Indonesia Paling Banyak Diekspor ke Belanda

Lanjut Kristianus, Aksi donor darah merupakan bukti bahwa Golkar tetap peduli dengan kesehatan masyarakat. “Ini bagian dari cara Partai Golkar mengedukasi masyarakat agar hidup sehat dan mengajar masyarakat untuk berbagi dengan sesame” ujanya.

Kristianus menambahkan, Donor darah adalah salah saru kepedulian Partai terhadap kebutuhan darah di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aeramo yang kerap mengalami kelangkaan stok darah.

“Moto Partai Golkar adalah Golkar Indonesia, Indonesia Golkar, sejak 58 tahun lalu hingga hari ini. Semoga Partai Golkar tetap berjaya dan eksis memperjuangkan kepentingan rakyat dan keutuhan NKRI” pungkasnya.

Kegiatan Semarakan HUT Golkar Ke-58 Tahun 2022 yang di gelar oleh DPD ll Partai Golkar Kabupaten Nagekeo dipusatkan di Kampung Rabu, Kecamatan Boawae.

Kegiatan ini melibatkan seluruh pengurus DPD Partai Golkar, organisasi sayap Partai, simpatisan partai, masyarakat dan milenial.

Laporan: Zainudin Abdulah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *